jeudi 10 novembre 2011

Roladki z figowym nadzieniem - Roulés aux figues



Składniki:

Na ciasto:
350 g mąki
1 łyżeczka grubej soli
1/2 łyżeczki sody oczyszczonej
230 g masła w temperaturze pokojowej
100 g cukru kryszta
łu
100 g cukru brązowego 
2 duże jajka

Na nadzienie:
230 g suszonych fig
115 g rodzynek
250 ml soku jabłkowego
250 ml świeżego soku pomarańczowego

1. Przygotowanie ciasta:
Umieścić masło, cukier kryszta
ł i cukier brązowy w misce miksera, i ubijać na średniej prędkości przez około 3 minuty,  mieszanina stanie się gładka. Dodać jajka. Zmniejszyć prędkość i stopniowo dodawać przesianą mąkę z sodą i solą. Podzielić ciasto na pół. Owinąć każdą połowę w folię i wstawić do lodówki na co najmniej 1 godzinę.

2. Rozwa
łkować połowę ciasta na prostokąt o 25 x 30 cm.* Zrobić to samo z drugą połową ciasta. Umieścić każdy prostokąt na blasze do pieczenia i odstawić do lodówki na 30 minut.

3. Przygotować nadzienie:
Wrzucić wszystkie składniki do garnuszka. Doprowadzić do wrzenia, następnie dusić na średnim ogniu 25 minut regularnie mieszając. Zdjąć z ognia gdy owoce b
ędą miękkie i gdy pozostanie tylko kilka łyżek soku. Pozostawić do całkowitego wystygnięcia. Zmiksować.

4. Roz
łożyć nadzienie na każdym prostokącie. Zwijać prostokąty w ciasne rolady zaczynając od dłuższego brzegu. Owinąć każdą roladę w folię i wstawić do lodówki na co najmniej 1 godzinę lub na całą noc aby ciasto dobrze stwardniało.

5. Rozgrza
ć piekarnik do 180 ° C (termostat 6). Pokroić rolady w plastry o grubości 5 mm. Rozłorzyć ciastka na blaszy pokrytej papierem do pieczenia (w razie potrzeby nadać im okrągły kształt). Piec przez 15 minut, aż brzegi zaczną brązowieć.




*Aby uzyskać idealny prostokąt, należy złożyć brzegi papieru do pieczenia w prostokąt o pożądanej wielkości i rozwłkować ciasto tak, aby zatrzymało się w marginesach.
*Pour reussir le rectangle parfait, pliez les bord du papier sulfurisé afin d'obtenir le rectangle de la taille souhaitée, et étalez la pâte en la calant bien dans les marges.



Roulés aux figues
Ingrédients:


Pour la pâte:
350 g de farine
1 cuillerée à café de gros sel
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
230 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
2 gros œufs


Pour la garniture:
230 g de figues sèches équeutées
115 g de raisins sec blonds
250 ml de jus de pomme
250 ml de jus d'orange frais


1. Préparez la pâte:
Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot, et battez-les à vitesse moyenne environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez les œufs. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu farine tamisée avec la bicarbonate de soude et le sel. Divisez la pâte en deux. Emballez chaque moitié dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant, au moins, 1 heure.


2. Étalez une moitié de pâte en rectangle de 25 x 30 cm.* Faites pareillement avec l'autre moitié de pâte. Placez chaque rectangle sur une plaque à pâtisserie et réservez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes. 


3. Préparez la garniture:
Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition puis faites mijoter  à feu moyen 25 minute en remuant régulièrement. Retirez du feu lorsque les fruits sont moelleux et qu'il ne reste que quelques cuillerées à soupe de jus. Laissez refroidir complètement. Mixez le mélange.


4. Étalez la garniture sur chaque rectangle. Roulez la pâte sur la logeur pour former un rouleau en serrant bien. Recommencez avec l'autre rectangle. Emballez chaque rouleau dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure ou toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme. 


5. Préchauffez le four à 180 ° C (th.6). Découpez les rouleaux en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (en redonnant si nécessaire une forme ronde aux tranches). Faites cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.       



Źródło/Source: "Biscuits, sablés, cookies" Martha Sewart

Aucun commentaire: