Składniki:
4 białka (140 g)
100 g mąki z kasztanów (lub normalej)
100 g masła
200 g kremu z kasztanów
15 g cukru kryształu
1 opakowanie cukru waniliowego (10g)
1 łyżka rumu
1 łyżeczka proszku do pieczenia
1 szczypta soli
1. Rozgrzać piekarnik do 180 ° C (termostat 6). Wymieszać krem z kasztanów z cukrem kryształem i cukrem waniliowym. Dodać roztopione masło i rum. Wmieszać przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia.
2. Ubić pianę z białek z dodatkiem soli, podzielic ją na trzy części, a następnie delikatnie ją dodawać do ciasta.
3. Piec przez 30 minut.
Gâteau moelleux à la crème de marrons
Ingrédients:
4 blancs d'œufs (140 g)
100 g de farine de châtaigne (ou de farine ordinaire)
100 g de beurre
200 g de crème de marrons
15 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (10g)
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez ensemble la crème de marrons, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le beurre fendu et le rhum. Incorporez la farine tamisée avec la levure.
2. Battez les blancs en neige avec le sel, ensuite incorporez-les délicatement au mélange précédant, en 3 fois.
3. Faites cuire pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire