vendredi 4 novembre 2011

Migdałowe babeczki z przyprawami - Amandines aux épices


Składniki (na 10 babeczek):
130 g cukru kryształu
125 g mąki
100 g s
łonego masła w temperaturze pokojowej
75 g migdałów w proszku
25 g płatków migdałowych
10 g cukru waniliowego
3 jaja
1 łyżeczka proszku do pieczenia
1 łyżeczka olejku migdałowego
1 szczypta cynamonu
1 szczypta mielonego imbiru
1 szczypta mielonej gałki muszkatołowej



1. Sprażyć migdały w proszku: rozgrzać piekarnik do 150 ° C (termostat 5), rozprowadzić proszek migdałowy na płycie i piec przez około 10 minut, często mieszając.
2. Ubić jajka z cukrem kryształem i z cukrem waniliowym, aż do zbielenia. Dodać masło w temperaturze pokojowej, olejek migdałowy, prażone migdały w proszku, następnie przesianą mąkę, proszek do pieczenia i przyprawy.
3. Wypełnić foremki do 2/3 i posypać wierzch płatkami migdałowymi.
4. Piec w 160 ° C (termostat 5) przez 25 minut.



Amandines aux épices


Ingrédients (pour 10 amandines) :
130 g de sucre
125 g de farine
100 g de beurre salé pommade
75 g de poudre d'amande 
25 g d'amandes effilées
10 g de sucre vanillé
œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café d'extrait d'amande
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue



1. Torréfiez la poudre d'amande: préchauffez le four à 150°C (th.5), étalez la poudre d'amande sur la plaque et faites-la griller pendant environ 10 minutes, en remuant souvent. 
2. Fouettez les œufs avec les deux sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 Incorporez-y le beurre pommade (sorti de réfrigérateur 1 heure avant l'utilisation), l'extrait d'amande, la poudre d'amande torréfiée ensuite la farine tamisée, la levure et les épices.
3. Garnissez les moules à muffins jusqu'à 2/3 et saupoudrez le dessus d'amandes effilées.
4. Faites cuire à 160 ° C (th.5) pendant 25 minutes.

Aucun commentaire: