Składniki (6-8 osób):
250 g słodkiego kruchego ciasta (przepis: Pierre Hermé)
6 różnych brzoskwiń
50 g cukru
100 g stopionego masła
50 g zmielonych migdałów
2 jajka
1 łyżka skrobi kukurydzianej (lub ziemniaczanej)
3 łyżki Amaretto
2 łyżki płatków migdałowych
1. Przygotować słodkie ciasto.
2. Brzoskwinie obrać i pokroić w ćwiartki.
3. Wymieszać cukier, stopione masło, migdały, jajka, mąkę i Amaretto za pomocą widelca lub trzepaczki ręcznej.
4. Rozgrzać piekarnik do 210 ° C (termostat 7).
Wysmarować masłem foremkę o 24-26 cm Ø. Na kruche ciasto wyłożyć równomiernie krem migdałowy, położyć na wierzchu ćwiartki brzoskwiń, posypać płatakami migdałowymi i piec przez 10 minut.
250 g słodkiego kruchego ciasta (przepis: Pierre Hermé)
6 różnych brzoskwiń
50 g cukru
100 g stopionego masła
50 g zmielonych migdałów
2 jajka
1 łyżka skrobi kukurydzianej (lub ziemniaczanej)
3 łyżki Amaretto
2 łyżki płatków migdałowych
1. Przygotować słodkie ciasto.
2. Brzoskwinie obrać i pokroić w ćwiartki.
3. Wymieszać cukier, stopione masło, migdały, jajka, mąkę i Amaretto za pomocą widelca lub trzepaczki ręcznej.
4. Rozgrzać piekarnik do 210 ° C (termostat 7).
Wysmarować masłem foremkę o 24-26 cm Ø. Na kruche ciasto wyłożyć równomiernie krem migdałowy, położyć na wierzchu ćwiartki brzoskwiń, posypać płatakami migdałowymi i piec przez 10 minut.
Następnie obniżyć temperaturę piekarnika do 165 ° C (termostat 5) i piec ponownie przez około 40 minut.
Podawać na ciepło lub na zimno.
Podawać na ciepło lub na zimno.
Tarte aux pêches à l'Amaretto
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
250 g de pâte sucrée (recette: Pierre Hermé)
6 pêches mélangées
50 g de sucre
100 g de beurre fendu
50 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe d'Amaretto
2 c. à soupe d'amandes effilées
1. Préparez la pâte sucrée.
2. Pelez les pêches et coupez-les en quartier.
3. Mélangez le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les œufs entiers, la Maïzena et l'Amaretto en battant à la fourchette ou au fouet à main.
4. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Beurrez un moule à tarte de 24-26 cm de Ø. Sur la pâte sucrée étalez régulièrement la crème d’amandes, posez les quartiers de pêches dessus, saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire pendant 10 minutes. Baissez ensuite la température du four à 165 ° C (th.5) et poursuivez la cuisson pendant 40 minute environ.
Servez tiède ou froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire