mercredi 20 juillet 2011

Placek z brzoskwiniami i Amaretto - Tarte aux pêches à l'Amaretto


Składniki (6-8 osób):
250 g słodkiego kruchego ciasta (przepis: Pierre Hermé)
6 r
óżnych brzoskwiń
50 g cukru
100 g stopionego masła
50 g zmielonych migdałów
2 jajka
łyżka skrobi kukurydzianej (lub ziemniaczanej)
3 
łyżki Amaretto
łyżki płatków migdałowych


1. Przygotować słodkie ciasto.


2. Brzoskwinie obrać i pokroić w ćwiartki.


3. Wymiesza
ć cukier, stopione masło, migdały, jajka, mąkę i Amaretto za pomocą widelca lub trzepaczki ręcznej.


4. Rozgrza
ć piekarnik do 210 ° C (termostat 7).
Wysmarowa
ć masłem foremkę o 24-26 cm Ø. Na kruche ciasto wyłożyć równomiernie krem migdałowy, położyć na wierzchu ćwiartki brzoskwiń, posypać  płatakami migdałowymi i piec przez 10 minut.
Następnie obniżyć temperaturę piekarnika do 165 ° C (termostat 5) i piec ponownie przez około 40 minut.
Podawa
ć na ciepło lub na zimno.




Tarte aux pêches à l'Amaretto


Ingrédients (pour 6-8 personnes):
250 g de pâte sucrée (recette: Pierre Hermé)
6 pêches mélangées
50 g de sucre 
100 g de beurre fendu
50 g d'amandes en poudre
œufs
1 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe d'Amaretto
2 c. à soupe d'amandes effilées


1. Préparez la pâte sucrée.


2. Pelez les pêches et coupez-les en quartier.


3. Mélangez le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les œufs entiers, la Maïzena et l'Amaretto en battant à la fourchette ou au fouet à main.


4. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Beurrez un moule à tarte de 24-26 cm de Ø. Sur la pâte sucrée étalez régulièrement la crème d’amandes, posez les quartiers de pêches dessus, saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire pendant 10 minutes. Baissez ensuite la température du four à 165 ° C (th.5) et poursuivez la cuisson pendant 40 minute environ.
Servez tiède ou froide.

Aucun commentaire: