Składniki (na 4 suflety):
3 jaja
35 g cukru
1 łyżka mąki (ok. 15 g)
125 ml mleka
pół laski wanilii
125 g czerwonych owoców (świeżych lub mrożonych: malin, jeżyn, czarnych i czerwonych pożeczek...)
1. Za pomocą pędzelka posmarować masłem foremki, a następnie posypać je cukrem kryształem tak, aby były całkowicie pokryte. Wstawić foremki do lodówki.
2. Oddzielić żółtka od białek. Utrzeć żółtka z 25 g cukru, następnie dodać mąkę.
3. Rozciąć wanilię wzdłuż i zeskrobać miąższ. Zagotować mleko z oczyszczoną laską wanilli, z jej miąższem i z owocami. Po naparzeniu wyjąć laski z mleka, pozostałość, jeszcze goracą, zmiksować, a następnie wylać na żółtka. Wymieszać, aż do uzyskania kremu i odstawić.
4. Ubić białka z 10 g cukru na sztywną pianę. Delikatnie wmieszać jedną czwartą piany do ciepłego kremu. Wylać krem do pozostałej piany i ponownie wymieszać.
5. Wypełnić foremki uważając, aby nie dotknąć ich krawędzi. Piec 8 minut w piekarniku w temperaturze 240 ° C (termostat 8). Podawać natychmiast po upieczeniu. Suflety można posypać cukrem pudrem.
Soufflés aux fruits rouges
Ingrédients (pour 4 soufflés):
3 œufs
35 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine (15 g environ)
125 ml de lait
1/2 de gousse de vanille
125 g de fruits rouges (frais ou congelés)
1. Beurrez les moules à l'aide d'un pinceau, puis les saupoudrez de sucre cristal de sorte ce qu'ils soient entièrement recouverts. Mettez les moules au frais pour figer le beurre.
2. Séparez les jaunes des blancs des œufs. Mélangez les jaunes d'œufs avec 25 g de sucre, puis ajoutez la farine.
3. Coupez les gousses de vanille dans la longueur, grattez-les puis faites-les bouillir dans le lait avec les fruits rouges. Retirez les gousses puis mixer l'ensemble. Versez ce mélange sur les jaunes d'œufs, mélangez puis réservez dans un bol.
4. Montez les blancs en neige avec 10 g de sucre. Incorporez délicatement un quart de blancs à la crème tiède. Ensuite, versez la crème dans le reste de blancs montés en neige.
4. Montez les blancs en neige avec 10 g de sucre. Incorporez délicatement un quart de blancs à la crème tiède. Ensuite, versez la crème dans le reste de blancs montés en neige.
5. Remplissez les moules de cette préparation en veillant à ne pas toucher les bordes. Faites cuire 8 min au four à 240 °C (th. 8). Servez sans attendre dès la sortie du four. Vous pouvez saupoudrer les soufflés de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire