Składniki:
220 g ciasta francuskiego lub ciasta francuskiego odwróconego (Użyłam resztki pozostałe z Ciasta Trzech Króli)
60 g masła w temperaturze pokojowej
60 g zmielonych migdałów
60 g cukru pudru
1 jajko
2-3 jabłka
trochę roztopionego masła
trochę brązowego cukru
1. Wyłożyć spód foremki ciastem francuskim. Nakłuć spód widelcem, aby zapobiec pęcznieniu podczas pieczenia.
2. Jabłka obrać i wyciąć gniazda. Pokroić je w bardzo cienkie talarki.
3. Rozgnieść masło za pomocą szpachelki. Dodać przesiany cukier puder i mielone migdały, również przesiane. Wbić jajko i wymieszać aż do uzyskania gładkiego kremu. Rozprowadzić krem na spodzie placka.
4. Ułożyć jabłka na powierzchni kremu. Wysmarować je roztopionym masłem i lekko posypać brązowym cukrem. Wstawić placek do piekarnika nagrzanego do 200 ° C (termostat 6), i natychmiast obniżyć jego temperaturę na 160 ° C (termostat 5). Piec przez 30 - 40 minut. Na 10 minut przed końcem pieczenia można posypać wierzch placka migdałami w plasterkach.
Tarte fine aux pommes
Ingrédients:
220 g de pâte feuilletée ou pâte feuilletée inversée (J'ai utilisé les chutes de la Galette des Rois)
60 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
1 œufs
2-3 pommes
un peu de beurre fondu
un peu de cassonade
1. Garnissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec quelques coups de fourchette afin d’éviter qu'il gonfle pendant la cuisson.
2. Épluchez et videz les pommes. Coupez les en très fines lamelles.
3. Malaxez le beurre très mou avec une spatule. Ajoutez-y le sucre glace tamisé et la poudre d'amande également tamisée. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Étalez la crème sur le fond de la tarte.
4. Disposez les pommes sur la surface de la crème. Badigeonnez les pommes de beurre fondu et saupoudrez les de cassonade. Glissez la tarte au four à 200 ° C (th.6), baissé aussitôt à 160 ° C (th.5) pour 30 - 40 minutes. À 10 minutes avant la fin du cuisson vous pouvez saupoudrer le dessus de la tarte d'amandes effilées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire