Składniki:
90 g cukru pudru
200 g mąki
1 łyżeczka proszku do pieczenia
120 g gorzkiej czekolady
2 banany
170 g masła w temperaturze pokojowej
3 łyżki brązowego cukru
2 łyżki rumu
3 łyżki miodu
4 jajka
60 g cukru kryształu
1. Rozgrzać piekarnik do 180 ° C (termostat 6).
2. Przesiać cukier puder, następnie mąkę i proszek do pieczenia. Oddzielić białka jajek od żółtek.
Starkować czekoladę. Pokroić banany w plasterki. Podsmażyć je na patelni z 20 g masła na dużym ogniu. Posypać brązowym cukrem, a następnie opalić je rumem. Odstawcić.
3. Ubić 150 g masła w temperaturze pokojowej z cukrem pudrem, miodem i żółtkami. Ubić sztywną pianę z białek z cukrem kryształem i dodać de poprzedniej masy. Wsypać mąkę z proszkiem do pieczenia, dodać banany i starkowaną czekoladę.
4. Wlać ciasto do foremki uprzednio wysmarowanej masłem i oprószonej mąką. Piec przez 30 minut, a następnie obniżyć temperaturę na 160 ° C (termostat 5). Piec przez kolejne 30 minut.
Cake chocolat-banane
Ingrédients:
90 g de sucre glace
200 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
120 g de chocolat noir
2 bananes
170 g de beurre pommade
3 cuillerées à soupe de vergeoise brune
2 cuillerées à soupe de rhum
3 cuillerées à soupe de miel
4 œufs
60 g de sucre
1. Préchauffez le four à 180 ° C (th.6).
2. Tamisez le sucre glace, puis la farine avec la levure. Séparez les blancs de jaunes d'œufs.
Râpez le chocolat. Coupez les bananes en rondelles. Faites les rôtir à la poêle dans 20 g de beurre à feu vif. Saupoudrez-les de vergeoise, puis flambez-les avec le rhum. Réservez.
3. Fouettez 150 g de beurre pommade avec le sucre glace, le miel et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez la farine avec la levure, les bananes et le chocolat râpé.
4. Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné, faites cuire pendant 30 minutes, puis baissez le thermostat à 160 ° C (th.5). Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Przepis/Recette: "Pâtisseries maison" (Modifié)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire