jeudi 6 octobre 2011

Pieczona figa na orzechowym ciastku - Figue rôtie sur un biscuit aux noix



Składniki:
Na 8 ciastek
200 g orzechów włoskich
65 g cukru pudru
100 g masła
10 g mąki
1 jajko
4 białka
35 g cukru
Na pieczone figi
8 fig
40 g masła
20 g cukru waniliowego
20 g cukru
10 cl wody
20 cl wytrawnego białego wina

Wykonanie ciastek:
1. Rozgrza
ć piekarnik do 180 ° C (termostat 6). Zmiksować orzechy z cukrem pudremDodać masło w temperaturze pokojowej i jajko. Wymieszać następnie dodać mąkę.
2. Ubić 4 białka na pianę dodając cukier. Wmieszać pianę do ciasta z orzechami.
3. Ciasto rozłożyć do foremek o 8 cm Ø uprzednio wyłożonch papierem do pieczenia. Piec przez 15 minut.


Wykonanie pieczonch fig:
1. Naci
ąć figi na krzyż.
2. Na patelni stopić masło i cukier waniliowy. Piec w nim figi na średnim ogniu przez 5 minut.
3. Dodać cukier rozpuszczony w wodzie i białe wino. Piec przez kolejne 3 minuty.

Na talerzu po
łożyć orzechowe ciasko. Na wierzchu postawić pieczoną figę . Polać wszystko sokiem uzyskanym z pieczenia fig. Umieścić kawałek orzecha na szczycie.




Figue rôtie sur un biscuit aux noix


Ingrédiants:
Pour 8 biscuits
200 g de cerneaux de noix
65 g de sucre glace
100 g de beurre
10 g de farine
œuf
4 blancs d'œufs
35 g de sucre
Pour les figues
8 figues
40 g de beurre
20 g de sucre vanillée
20 g de sucre
10 cl d'eau
20 cl de vin blanc sec


Réalisation de biscuit:
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mixez ensemble les cerneaux de noix avec le sucre glace. Ajoutez-y le beurre pommade et l'œuf entier. Mélangez puis incorporez la farine.
2. Montez les 4 blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre. Incorporez les blancs en neige à la pâte aux noix.
3. Répartissez la pâte dans les cercles de 8 cm de Ø, garnis du papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes.


Réalisation des figues rôties:
1. Fondez les figues en croix. 
2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre vanillée. Faites-y rôtir les figues à feu moyen pendant 5 minutes. 
3. Ajoutez le sucre dilué dans l'eau puis le vin blanc. Continuez la cuisson pendant 3 minutes.


Dans une assiette, déposez un biscuit au noix et dressez sur le dessus une figue. Arrosez le tout avec le jus de cuisson des figues. Déposez un morceaux de noix au sommet.



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