mardi 27 septembre 2011

Ciastka z rozmarynem - Biscuits au romarin



Składniki:
230 g masła
150 g cukru
1 duże jajko + 1 duże rozbite białko
1 łyżeczka ekstraktu z wanilii
350 g przesianej mąki
1 łyżka drobno posiekanego świeżego rozmarynu
1 łyżeczka soli
100 g cukru kryszta
łu

1. Ubi
ć masło i cukier za pomocą robota, aż do uzyskania białej masy. Dodać jajko i ekstrakt waniliowy. Zmniejszyć prędkość robota i dodawać stopniowo mąkę, rozmaryn i sól.
2. Podzielić ciasto na pół. Uformowa
ć dwa rulony i wstawić je do lodówki na około 1 godzinę, aż ciasto stwardnieje.
3. Rozgrza
ć piekarnik do 190 ° C. Posmarować rulony z ciasta ubitym białkiem i obtoczyć je w cukrze krysztale. Pokroić rulony na plasterki o grubości 5 mm. Piec 18 do 20 minut, aż brzegi zaczną brązowieć.




Biscuits au romarin


Ingrédients:
230 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 gros œuf + 1 gros blanc d'œuf battu
1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
350 g de farine tamisée
1 cuillerée à soupe de romarin frais finement haché
1 cuillerée à café de gros sel
100 g de sucre cristallisé


1. Battez le beurre et le sucre à l'aide d'un robot, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'œuf entier et l'extrait de vanille. Réduisez la vitesse du robot et incorporez peu à peu la farine, le romarin et le sel.
2. Divisez la pâte en deux. Formez deux rouleaux et réservez-les au réfrigérateur 1 heure environ pour que la pâte soit bien ferme.
3. Préchauffez le four à 190 ° C. Badigeonnez les rouleaux de pâte de blanc d'œuf battu et roulez-les dans le sucre cristallisé. Découpez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.


Źródło/Source: "Biscuits, Sablés, Cookies"


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