vendredi 20 janvier 2012

Bretońskie ciasto ze słonym masłem i z suszonymi śliwkami - Far breton au beurre salé et aux pruneaux



Składniki:
3 jajka
100 g cukru
125 g mąki
1/2 l świeżego tłustego mleka
ok. 40 g słonego masła 
4 łyżki rumu
300 g suszonych śliwek bez pestek


1. Namoczyć śliwki w rumie.
2. Utrzeć jajka z cukrem. Dodać przesianą mąkę i wymieszać aż do otrzymania jednolitej masy. Wlewać stopniowo mleko ciągle mieszając.
3. Obficie wysmarować masłem foremkę na ciasto. Ułożyć na dnie foremki uprzednio odcedzone śliwki i wylać na nie ciasto. Położyć na powierzchni masło pokrojone na małe kawałki. Piec przez 50-60 minut w temperaturze 150 ° C (termostat 5).



Far breton

Ingrédients:
3 œufs
100 g de sucre
125 g de farine
1/2 l de lait frais entier
40 g (environ) de beurre demi-sel
4 cuillerée de rhum
300 g de pruneaux dénoyautés


1. Faites macérer les pruneaux dans le rhum.
2. Battez le sucre avec les œufs. Ajoutez-y la farine tamisée et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse. Versez-y progressivement le lait en tournant avec un fouet. 
3. Beurrez généreusement le moule à gâteau. Disposez au fond les pruneaux ultérieurement égouttés et versez-y la pâte. Déposez sur la surface le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire pendant 50-60 minutes à 150 ° C (th. 5).


1 commentaire:

Unknown a dit…

do zrobienia, natychmiast!