Składniki:
125 g masła
200 g cukru
4 jajka
250 g mąki
1 łyżeczka proszku do pieczenia
cynamon w proszku
2-3 duże jabłka
sok z cytryny
1. Jabłka obrać i opróżnić. Pokroić je na ćwiartki i skropić sokiem z cytryny, aby zapobiec ich brunatnieniu.
2. Utrzeć cukier z masłem. Dodać jajka, następnie przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia. Dobrze wymieszać.
3. Wylać połowę ciasta do foremki wysmarowanej wcześniej masłem i posypanej mąką. Wyłożyć jabłka i posypać je cynamonem w proszku. Wylać na jabłka resztę ciasta.
4. Piec w 190 ° C (termostat 6) przez 50-60 minut.
Gâteau aux pommes rapide
Ingrédients:
125 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
cannelle en poudre
2-3 grandes pommes
jus de citron
1. Pelez et videz les pommes. Coupez-les en quartiers et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour les empêcher de noircir.
2. Battez ensemble le sucre et le beurre. Ajoutez les œufs, puis la farine tamisée avec la levure. Bien mélangez.
3.Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau, préalablement beurré et saupoudré de farine. Disposez-y les pommes et saupoudrez-les de la cannelle en poudre. Versez sur les pommes le reste de la pâte.
4. Faites cuire à 190 °C (th. 6) pendant 50-60 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire