2 cytryny (najlepiej bio)
160 g cukru
175 g mąki + 2O g do foremek
10 g proszku do pieczenia
180 g masła + 20 g do foremek
4 jajka
35 g miodu wielokwiatowego lub miodu akacjowego
Ciasto przygotowuje się dzień wcześniej.
W dużej misce wymieszać tartą skórkę z cukrem.
W drugiej misce przesiać razem mąkę i proszek do pieczenia.
Roztopić masło na małym ogniu w rondelku.
2. W misce ubić jajka, cukier, skórkę z cytryny i miód aż do spieniania się masy.
Dodać zmieszaną mąkę z proszkiem do pieczenia.
Na koniec dodać roztopione masło.
Odstawić ciasto do lodówki co najmniej na 12 godzin w zamkniętym pojemniku.
3. Następnego dnia, stopić 20 g masła i za pomocą pędzelka wysmarować nim foremki.
Wstawić foremki do lodówki na 15 minut aż masło stwardnieje.
Potem posypać lekko mąką i usunąć jej nadmiar.
Jeśli foremki nie są używane natychmiast, należy je przechowywać w lodówce.
4. Rozgrzać piekarnik do 200 ° C (termostat 6).
Wypełnić foremki ciastem do ¾ wysokości.
Piec przez 8-10 minut.
Gdy babeczki są złote, lekko je ostudzić, następnie wyjać z foremek.
Madeleines
Ingrédients (pour 24 madeleines):
2 citrons non traités
2 citrons non traités
160 g de sucre semoule
175 g de farine type 45 + 20 g pour les moules
10 g de levure chimique en poudre
180 g de beurre + 20 g pour les moules
4 œufs entiers
35 g de miel toutes fleurs ou miel d’acacia
La pâte se prépare la veille.
1. A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste des citrons. Dans un grand bol, mélangez les zestes râpes avec le sucre. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine et la levure en poudre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
2. Dans une jatte, fouettez ensemble les œufs, le sucre, les zestes de citron et le miel jusqu’à faire mousser ce mélange. Incorporez ensuite le mélange farine-levure. Ajoutez enfin le beurre fendu.
Réservez la pâte 12 heures minimum au réfrigérateur dans un récipient fermé.
3. Le lendemain, faites fondre le 20 g de beurre et à l’aide d’un pinceau, beurrez les moules à madeleine. Placez les moules au réfrigérateur 15 minutes pour que le beurre durcisse. Farinez les ensuite légèrement et ôter l’excédent de farine en les retournant et en les tapotant. Si vous ne les garnissez pas aussitôt, conservez-les au froid.
4. Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Garnir les moules de pâte jusqu’aux ¾ de leur hauteur.
Enfournez pendant 8-10 minutes. Quand les madeleines sont bien dorées, laissez-les refroidir légèrement puis démoulez-les.
1 commentaire:
Dzieki Gabi za przepis na Magdalenki, ktory zrealizowalam dzisiaj z powodzeniem (!) i za zdjecia, ktore jak zwykle font rêver!! Monika
Enregistrer un commentaire