1 pomarańcza (najlepiej bio)
150 g cukru
150 g masła
3 jajka
150 g mąki
½ paczki proszku do pieczenia (ok. 5 g)
Na glazurę:
2 łyżki soku z pomarańczy
45 g cukru pudru
1. Rozgrzać piekarnik do 170 ° C (termostat 5).
Wysmarować masłem i posypać mąką foremkę na ciasto.
W misce wymieszać tartą skórkę z cukrem.
Wycisnąć sok z pomarańczy.
2. Dodać do cukru zmiękczone, ale nie roztopione, masło i ubić na puszystą masę.
Dodawać jedno jajko na raz, i ubijać 2 minuty za każdym razem.
Następnie dodać przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia i sok pomarańczowy (odlewając 2 łyżki soku na glazurę).
Wlać ciasto do przygotowanej formy.
Piec przez 40 minut.
3. Przygotować lukier.
Przesiać cukier puder, a nastąpnie wymieszać z 2 łyżkami odstawionego soku pomarańczowego.
Wyjąć ciasto z piekarnika i lekko ostudzić przed wyjęciem z foremki.
Posmarować glazurą za pomocą pądzelka.
Cake glacé à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 orange non traitée
150 g de sucre n poudre
150 g de beurre
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
Pour le glaçage:
45 g de sucre glace
1. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5). Beurrez et farinez un moule à cake. Râpez et hachez le zeste de l'orange, puis placez le avec le sucre dans un saladier. Frottez-les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus de l'orange.
2. Incorporez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le œuf un par un, en fouettant 2 minutes à chaque fois. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus de l'orange en réservant 2 cuillères à soupe pour le glaçage. Versez la pâte dans le moule. Faites cuir au four pendant 40 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tamisez le sucre glace, puis mélangez-le avec les 2 cuillerées à soupe de jus d'orange réservées. Sortez le cake du four. Laissez-le tiédir avant de le démouler. Placez-le sur une grille, puis à l'aide d'un pinceau, nappez-le de glaçage à l'orange.
Źródło/Source: "Pâtisseries maison"
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