Składniki (8 osób):
500 g serka naturalnego homogenizowanego
400 g malin*
15 cl śmietanki
1 białko
60 g cukru
Ubić białko na sztywną pianę, dodając 1 łyżkę cukru w połowie ubijania.
2. Wymieszać serek aby był całkowicie gładki i wmieszać delikatnie bitą śmietanę, pianę z białka, a na końcu 2/3 malin.
3. Wlać mus do szklaneczek lub pucharków i wyłożyć pozostałe maliny na wierzchu.
Wstawić do lodówki na co najmniej 3 godziny przed podaniem.
*Maliny można zastąpić truskawkami, jagodami, mango lub świeżym ananasem pokrojonym w małe kostki. Można też zrobić mieszankę z rożnych owoców: jagód, jeżyn, truskawek, melona, brzoskwiń, agrestu...
Mousse délicieuse aux fruits
15 minutes de préparation et pas de cuisson!
Pour 6 personnes:
500 g de fromage blanc lisse
400 g de framboises*
15 cl de crème fleurette
1 blanc d'œuf
60 g de sucre en poudre
1. Fouettez la crème fleurette en chantilly et d'autre part, battez le blanc d'œuf en neige en incorporant 1 c. à s. de sucre lorsqu'il est à moitié monté.
2. Lissez le fromage blanc et incorporez-y délicatement la chantilly, le blanc d'œuf, et enfin, les 2/3 des framboises.
3. Versez la mousse dans un compotier ou des verres à pied et répartissez le reste des framboises sur le dessus. Réservez au frais au moins 3h avant servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire