Składniki:
1 limonka
150 g brązowego cukru
25 g świeżego imbiru (lub 1 łyżeczka imbiru w proszku)
60 g kandyzowanego imbiru
150 g masła w temperaturze pokojowej
4 jajka
250 g mąki
1 łyżeczka proszku do pieczenia (11g)
1. Rozgrzać piekarnik do 210 ° C (termostat 7).
2. Zetrzeć skórkę z limonki. Utrzeć skórkę z brązowym cukrem.
3. Wycisnąć sok z cytryny. Obrać i starkować świeży imbir. Pokroić imbir kandyzowany w małe kawałki. Dodać do cukru masło w temperaturze pokojowej i ubijać do uzyskania puszystej masy. Dodać pojedynczo jajka, za każdym razem mieszając 2 minuty. Dodać obadwa imbiry, przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia i sok z limonki.
4. Wylać ciasto do foremki wysmarowanej masłem i posypanej mąką. Piec przez 5 minut, następnie zmniejszyć temperaturę piekarnika do 180 ° C (termostat 6) i piec przez kolejne 30 minut.
Cake au gingembre
Ingrédients:
1 citron vert
150 g de cassonade
25 g de gingembre frais (ou 1 c. à. c. de gingembre en poudre)
60 g de gingembre confit
150 g de beurre pommade
4 œuf
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1. Préchauffez le four à 210 ° C (th. 7).
2. Râpez le zeste du citron vert. Frottez ensemble le zeste avec la cassonade.
3. Pressez le jus du citron. Pelez et râpez le gingembre frais. Découpez le gingembre confit en petits morceaux. Ajoutez au sucre parfumé le beurre pommade et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les œufs, un par un, en fouettant à chaque fois 2 minutes. Ajoutez les deux gingembres, la farine tamisée avec la levure, puis le jus de citron vert.
4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat du four à 180 ° C (th. 6). Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Źródło/Source: "Pâtisseries maison"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire