3 jajka
250 g masła
160 g mąki
125 g cukru
6 g cukru waniliowego
1 łyżka mąki ziemniaczanej
1 łyżka oleju
1 łyżka octu
1 łyżeczka proszku do pieczenia
700 g śliwek
1. Ubić cukier i cukier wniliowy z masłem.
2. Dodać żółtka, olej i ocet.
3. Wsypać przesianą mąkę, mąkę ziemniaczaną i proszek do pieczenia.
4. Na końcu dodać delikatnie pianę ubitą z białek. Wylać masę do foremki i ułożyć na wierzchu umyte i wypestkowane połówki śliwek.
5. Piec przez ok. godzinę w temperaturze 150°C (termostat 5).
Gâteau aux prunes
Ingrédients:
3 œufs
250 g de beurre
160 g de farine
125 g de sucre
6 g de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
1 cuillerée à café de levure chimique
700 g de prunes
1. Battez ensemble le sucre, le sucre vanillée et le beurre.
2. Ajoutez les jaunes d'œuf, l'huile et le vinaigre.
3. Ajoutez la farine tamisée avec la fecule de pomme de terre et le levure chimique.
4. Enfin incorporez délicatement les blancs montés en neige. Versez le mélange dans le moule et disposez-y les moitiés des prunes lavées et dénoyautes.
5. Faites cuire pendant environ 1 heure à 150 ° C (th. 5).
1. Battez ensemble le sucre, le sucre vanillée et le beurre.
2. Ajoutez les jaunes d'œuf, l'huile et le vinaigre.
3. Ajoutez la farine tamisée avec la fecule de pomme de terre et le levure chimique.
4. Enfin incorporez délicatement les blancs montés en neige. Versez le mélange dans le moule et disposez-y les moitiés des prunes lavées et dénoyautes.
5. Faites cuire pendant environ 1 heure à 150 ° C (th. 5).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire